跳到主要內容區塊
:::

濕地標章專區

  • line
  • plurk
  • 轉寄
  • 列印

標章應用

「台江濕地學校」濕地標章

日期:2020/08/12

發佈單位:內政部營建署城鄉發展分署

點閱率483

「台江濕地學校」是台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)的環境教育品牌,提供多元的環境教育服務,於106年9月11日獲內政部頒發「濕地標章」證書,成為全國第1個以「環境教育服務」取得濕地標章使用許可之認證單位,並於109年8月10日核准延長使用該濕地標章。

台管處為推動濕地環境教育,101年以「台江濕地學校」作為與學校、社區及在地居民互動、推廣平臺。透過創新思維將台江特有之濕地生態、歷史人文與漁鹽產業,轉化成各種型態的教育課程及活動,營造國家公園成為充滿驚喜的戶外學習場域。除了專業的國家公園解說員外,更邀請在地產業達人參與課程合作,讓「漁夫、蚵農成為講師;魚塭、船筏成為教室」是台江環教課程一大特色。帶領學員親近濕地,感受生態之美,以質樸的在地風貌與文化,傳達人與環境真切的情感,深入各項環境議題探討,喚醒與強化保育之行動。

目前已開發出12套環境教育教案。課程中帶領學員親近土地,經由五感體驗進行戶外學習,並運用多元的教學策略,深入各項環境議題探討與省思,培養態度與技能並將友善理念落實於個人生活與行動之中。

半日漁夫鮮體驗

半日漁夫鮮體驗

相關圖片

  • 潟遊三生

    潟遊三生

  • 濕地冒險王

    濕地冒險王

  • 黑琵探索趣

    黑琵探索趣

相關連結