跳到主要內容區塊
:::

交流活動

  • line
  • plurk
  • 轉寄
  • 列印

環境教育活動

110至111年度淡水河流域重要濕地環境教育課程工作坊

日期:2022/08/08

發佈單位:內政部營建署城鄉發展分署

點閱率48

【活動名稱】淡水河流域重要濕地環境教育課程工作坊

【緣起】
淡水河流域為大臺北地區民眾的主要活動範圍,河畔周遭佈有許多面積不一的濕地,除作為市民日常休憩之場域,這些濕地更具有提供生物多樣性、防洪、碳吸存等諸多重要功能。臺灣在2015年通過《濕地保育法》(以下稱為本法),與國際接軌,希望藉由明確的管理方式及規定,以「明智利用」為核心概念進行濕地保育及經營管理,並根據本法,在淡水河周遭評選劃定多處國家重要濕地,於2017年公告實施「淡水河流域重要濕地(國家級)保育利用計畫」進行經營管理。
   本活動將以濕地環境教育共學工作坊形式進行,彙整本團隊先前於今年1月23日辦理之濕地環境教育環境教育工作坊之成果,認為濕地教育推廣及濕地棲地縮減功能降低影響生態為重要且急迫的課題,因此將邀請淡水河流域各個重要濕地執行環境教育與環境經營管理的NGO單位,各別進行15分鐘短講,介紹在濕地環境教育與經營管理的經驗,並藉由共同討論的方式交流彼此經驗,同時凝聚市民對於淡水河重要濕地所面臨之課題,並提出可能的解決方案。

【工作坊時間】
2022年8月13日(週六)下午1:00 至 下午5:00

【工作坊地點】
臺北記憶倉庫(台北市中正區忠孝西路一段265號)
https://goo.gl/maps/4asc5DXj7aASRADUA

【報名方式】
請至活動報名網頁(https://reurl.cc/RXrpMe)「110至111年度淡水河流域重要濕地濕地環境教育課程工作坊」,額滿為止。

詳情如附件