2016國際濕地大會

濕地創意市集嘉年華會

9/24 (六)、25 (日)
濕地創意市集嘉年華會
@臺北花博公園長廊廣場

原訂9/17-9/18「濕地市集嘉年華會」,因馬勒卡颱風影響,順延至9/24(六)-25(日)舉行,因改期造成活動內容異動,活動節目表請參閱以下更新內容,若造成您的不便敬請見諒。

濕地農業學─濕地市集

9/24、25(六、日) 10:00~18:00

濕地不但具有豐富資源及生物多樣性外,也能成為人類食物生產鏈之一環,透過市集方式鼓勵濕地產業與生物共生,維護濕地秩序,並向市民推廣濕地農漁產品,市民於市集直接與農夫購買,分享愛護土地之熱情。

開幕藝文表演

9/24(六) 10:00~

敬邀霏妃樂團,由台灣傑出國樂團,透過笛、笙、琵琶、柳琴、阮、二胡等樂器,以創新手法改編傳統樂曲,演奏出與自然環境之樂曲,呈現出濕地環境之自然情境,鳥啼與蛙鳴繚繞,彷彿置身於大自然中之精緻視覺及聽覺之享受。

濕地音樂會

9/24(六)、9/25(日) 13:00~13:30

邀請中國文化大學音樂系「弦樂四重奏」,透過音樂演奏表演,讓市民耳朵去旅行,與民眾共同禮讚濕地和關懷環境。

濕地電影院

9/24(六)、9/25(日) 10:00~18:00輪播

匯集各公家單位、學會等之濕地相關影片,如內政部城鄉發展分署之「濕地.心故事」微電影作品、走向繁華水畔、賴在成龍濕地的候鳥等。於現場播放濕地電影,透過濕地人文美學的輕鬆影片,讓濕地更貼近民眾生活。各影片儘量以不超過15分鐘為主。

濕地生態探險─濕地DIY體驗

9/24(六)、9/25(日) 11:00~17:00 (各梯次時間依現場公告為主)

活動時間:9/24(六)、9/25(日) 11:00~17:00 (各梯次時間依現場公告為主)

活動對象:喜愛濕地的市民大眾

活動名額:每日限量共400 名(額滿為止)

報名方式:配合花博農民市集活動,只要於市集內單筆消費滿100 元即可獲得1 點,憑點數3 點以上就可以參加乙項「濕地DIY 體驗」,或參加「花博農民市集抽獎活動」。「濕地DIY 體驗」以現場報名登記為主,額滿為止,請於各梯次體驗活動前30 分鐘至服務台預約報名,各梯次時間依現場公告為主。

濕地水苔球

濕地飛羽小精靈

水生植物草編創作

活動須知:

  • 上述兩項活動「花博農民市集抽獎活動」及「濕地DIY 體驗」須擇一,恕無法同時參與。
  • 每人限定報名一個體驗課程梯次,不得重複報名其他梯次。(如發現有重複報名的參加名單,經主辦單位驗證後將視現場情形調整將重複場次取消,敬請見諒)
  • 因顧及其他參加活動者的權益,請於各梯次時間提前5 分鐘報到,活動開始後,未出席者視同放棄參加資格,名額將會被釋出。
  • 若因颱風、豪雨、地震或其它不可抗力之因素,主辦單位有權宣布延後或停止各場次活動。
  • 針對「花博農民市集抽獎活動」內容依花博農民市集公告為主。